¿Cómo hacer té frío al estilo Caravasar?

¿Te gustaría saber cómo hacemos el té frío en Caravasar y hacerlo en tu casa? ¡Entonces no te pierdas este entrada del blog!

Existen varias formas de preparar té frío. En Caravasar usamos tres técnicas distintas según el tipo de tés que preparamos. Una vez conozcas las formas de prepararlos, podrás llevar tu té a granel a tu casa, modificar las recetas y hacerlas a tu gusto. Lo mejor de todo es que son muy sencillas y, si se siguen como los pasos lo indican, el resultado es refrescante y delicioso. En especial para esta época calurosa en la que todos necesitamos una bebida fría.

Té frío con canela y limón de Caravasar

Esta receta la preparamos con té negro puro. Los ingredientes que necesitas son:

  • agua pura
  • hojas de té negro
  • canela en raja
  • azúcar, miel o el endulzante que más te guste
  • limones
  • hielo

El procedimiento consiste en:

  1. Calienta 1 litro de agua
  2. En un recipiente resistente al calor, agrega 4 cucharadas de té negro
  3. Pica finamente la canela y mezcla 1 cucharada de canela picada con el té
  4. Agrega el agua hervida  al té con canela
  5. Déjalo reposar por 5 minutos y luego, cuélalo
  6. Agregar azúcar, miel o endulzante a tu gusto (recomendamos usar 6 cucharadas e azúcar por cada litro de agua)
  7. Déjalo enfríar
  8. Cuando esté frío, agrega 1/2 taza de jugo de limón
  9. Añade hielo y ¡listo!

Método tradicional para hacer té frío

Este método es ideal para cualquier tipo de té puro o mezclas de tés y es muy parecido al anterior.

Necesitarás:

  • El té puro o la mezcla de té que más te guste.
  • Agua
  • Azúcar, miel o endulzante
  • Hielo

El procedimiento es similar al anterior:

  1. Calienta 1 litro de agua (al consumirse puedes agregar más para completar el litro)
  2. Mezcla 4 cucharadas de té con el agua y déjalo reposar en tiempo que la latita indica
  3. Cuela las hojas para separarlas de la esencia
  4. Endúlzalo y agrega hielo

te guatemala caravasar té

Cold brew

Este método extrae la esencia de tu té favorito directamente en frío, por lo que no tendrás que calentarlo antes.

Lo que necesitarás para la preparación:

  • Infusor (de preferencia, que no sea de metal). También puedes usar una bolsa de té, una bolsa de tela o ningún infusor y dejar las hojas directamente en el agua.
  • Recipiente donde colocar el infusor (en caso de usarlo)
  • El triple de cantidad de té que usarías en el método anterior. Si para un litro utilizaste 4 cucharadas mezcladas con agua caliente, con este método necesitarás 12 cucharadas de té.
  • Azúcar, miel o endulzante
  • Frutas, si deseas agregar

El proceso es simple:

  1. Coloca el té en el infusor, la bolsa que elegiste o mézclalo directamente con el agua.
  2. Introduce el té dentro del recipiente con el el volumen de agua que deseas tener en té. Las hojas absorberán un poco de agua, así que, al finalizar el proceso, puedes agregar más agua para complementar la cantidad que deseas, ya sea un litro o una cantidad distinta.
  3. Agrega frutas, si así lo deseas
  4. Deja reposar en el recipiente un mínimo de 8 horas y un máximo de 24 horas
  5. Luego, puedes colarlo y endulzarlo. En este tipo de preparación puedes agregar a la mezcla hojas de stevia para endulzar la bebida mientras reposa.
Cuéntanos, ¿cuál fue tu método favorito y cómo quedó tu té frío?