Puerh: La mejor opción de té digestivo

Si de té digestivo se trata, el puerh es la mejor opción para acompañar comidas fuertes y mantener un buen funcionamiento del sistema digestivo.

Té rojo

También conocido como puerh o «dark tea» es una de las muchas variedades de té que existen. Es un té chino tradicional. Este es procesado por medio de añejamiento. El resultado es un té de sabor y aroma intensos.

Además de tener los ya conocidos beneficios del té, como sus efectos antioxidantes, diuréticos y depurativos, este, en especial, tiene la característica de tener efectos digestivos importantes.

te Guatemala

¿Por qué el puerh es un té digestivo?

  • Favorece la producción del ácido gástrico
  • Acelera las funciones hepáticas
  • Aumenta la producción de sales biliares
  • Elimina las bacterias causantes de la disentería
  • Fortalece la resistencia ante los parásitos
  • Mejora el funcionamiento de la mucosa intestinal
  • Reduce la sensación de agotamiento después de comer
  • Elimina líquidos y toxinas

Debido a que el té rojo aumenta los procesos digestivos, disminuye el tiempo en que los alimentos se digieren. Así también las grasas de la comida se absorben en menor cantidad.

Además de todos los beneficios para la digestión, el puerh ayuda también a reducir dolores estomacales y cólicos. Las mezclas de puerh con distintas hierbas como jengibre, menta, cacao o flores, ayuda a darle toques especiales de sabores, sumados a sus efectos beneficiosos.

Además, puede hacerse masala chai de puerh al mezclar hojas de té rojo con diferentes especias y leche.