Receta: ¡Helados de Masala Chai!

Si te gusta el masala chai, tanto frío como caliente, esta receta de helados seguramente te encantará. Es bastante fácil de preparar y el resultado final te encantará, en días calurosos en especial en los que tienes antojo de algo diferente.

helados masala chai caravasar

Los ingredientes que necesitarás para hacer tus helados de masala chai son:

  • 4 cucharadas de tu mezcla favorita de masala (puede ser a base de té, de rooibos o solo especias)
  • 1 taza de agua para hervir el té
  • 1 litro de la leche que prefieras (entera, descremada, deslactosada y vegetal)
  • miel, azúcar o el endulzante de tu preferencia

Necesitas utensilios como:

  • Olla pequeña para hervir el té
  • Un recipiente para hacer la mezcla
  • Moldes para helados de paleta
  • Paletas de madera

El proceso es bastante fácil:

  1. En la olla coloca 1 taza de agua y 4 cucharadas de masala chai y deja hervir durante 5 minutos.
  2. Después de que haya hervido, retira del fuego y deja reposar la esencia de chai en la olla tapada durante 5 minutos más.
  3. Cuela la esencia de masala y agrégala al litro de leche.
  4. Mezcla bien y endulza a tu gusto.
  5. Cuando esté frío, coloca tu masala chai en los moldes y déjalos durante aproximadamente 1 hora.
  6. Cuando empiecen a congelarse, coloca las paleas de madera Si tus moldes incluyen paletas, este paso no será necesario.
  7. Déjalos en el congelador durante aproximadamente 8 horas (te recomendamos dejarlos toda una noche).
  8. Cuando estén listos, desmolda y disfruta de unos helados únicos y deliciosos.

Seguramente, todo los que los prueben te preguntarán cómo los hiciste. Compárteles esta receta para que vena lo fácil que es. ¿Con cuál masala chai prepararás los tuyos?