Si te gusta el masala chai, tanto frío como caliente, esta receta de helados seguramente te encantará. Es bastante fácil de preparar y el resultado final te encantará, en días calurosos en especial en los que tienes antojo de algo diferente.
Los ingredientes que necesitarás para hacer tus helados de masala chai son:
- 4 cucharadas de tu mezcla favorita de masala (puede ser a base de té, de rooibos o solo especias)
- 1 taza de agua para hervir el té
- 1 litro de la leche que prefieras (entera, descremada, deslactosada y vegetal)
- miel, azúcar o el endulzante de tu preferencia
Necesitas utensilios como:
- Olla pequeña para hervir el té
- Un recipiente para hacer la mezcla
- Moldes para helados de paleta
- Paletas de madera
El proceso es bastante fácil:
- En la olla coloca 1 taza de agua y 4 cucharadas de masala chai y deja hervir durante 5 minutos.
- Después de que haya hervido, retira del fuego y deja reposar la esencia de chai en la olla tapada durante 5 minutos más.
- Cuela la esencia de masala y agrégala al litro de leche.
- Mezcla bien y endulza a tu gusto.
- Cuando esté frío, coloca tu masala chai en los moldes y déjalos durante aproximadamente 1 hora.
- Cuando empiecen a congelarse, coloca las paleas de madera Si tus moldes incluyen paletas, este paso no será necesario.
- Déjalos en el congelador durante aproximadamente 8 horas (te recomendamos dejarlos toda una noche).
- Cuando estén listos, desmolda y disfruta de unos helados únicos y deliciosos.
Seguramente, todo los que los prueben te preguntarán cómo los hiciste. Compárteles esta receta para que vena lo fácil que es. ¿Con cuál masala chai prepararás los tuyos?
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