¡Receta para preparar matcha latte!

Preparar un matcha latte puede parecer complicado, ya que su preparación es distinta a los tés de hojas enteras, sin embargo es más fácil de lo que crees.

El matcha es el té verde japonés pulverizado que se utiliza en la tradicional ceremonia del té. En el siglo XII, cuando el monje Eisai introdujo el té a Japón, era una costumbre china pulverizar el té y batirlo. Esta costumbre fue adoptada por los japoneses en su ceremonia del té.

En Occidente, el matcha puede tomarse solo, aunque también suele combinarse con jugo de frutas, leche y hasta café para formar una gran variedad de bebidas. Hoy te daremos los pasos para que puedas preparar matcha latte con tu leche favorita.

Para que tu receta quede perfecta, te recomendamos contar con 3 utensilios para la preparación del matcha:

  • chawan (tazón)
  • chasen (batidor de bambú)
  • chashaku (la cucharita)
  • colador fino

Antes de empezar es importante calentar el chawan y el chasen. Para ellos debes colocar el chasen en el chawan y agregar un poco de agua caliente. Déjala durante unos 3 segundos y retírala. Luego, seca el chawan antes de empezar.

Ingredientes:

  • 1/4 de taza de agua caliente a 75 °C
  • 2 medidas de chashaku de matcha o bien, 1 cucharadita al ras
  • 1 taza de tu leche preferida

Preparación:

1. Coloca el colador sobre el tazón y agrega el matcha.

2. Con ayuda del chashaku, cuela el polvo del matcha. Esto ayudará a eliminar grumos y a que se forme mejor la espuma.

3. Seguido de ello, agrega el agua caliente sobre el matcha.

4. Bate el té con ayuda del chasen, empezando por el fondo y subiendo hacia la superficie.

5. Cuando se haya formado la espuma, puedes dejar de batir.

6. Para hacer matcha latte, agrega tu leche favorita, ya sea entera, descremada o vegetal, fría o caliente. No es necesario endulzar.

Matcha latte

En la ceremonia del té se evoca frescura cuando el clima es cálido y calidez cuando hace frío. Así que puedes disfrutar esta bebida tanto fría como caliente.

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