Tutorial para preparar masala chai

¡Preparar masala chai es mucho más fácil de lo que imaginas! Solo sigue los pasos de este tutorial y disfrútalo frío o caliente.

Además de disfrutar de tu masala chai en nuestra sala de té, también puedes llevarlo a granel a tu casa y disfrutarlo, recién hecho, en el momento que tú quieras. Su preparación es muy fácil y lleva muy poco tiempo.

Recuerda que hay distintos tipos de masala:

Ingredientes

Esto es lo que necesitas para preparar una taza. Si deseas más, solo aumenta la cantidad según sea necesario.

  • Una cucharada de tu masala chai preferido (mezcla de hojas y especias)
  • Una taza de agua
  • 1/2 taza de la leche que prefieras
  • hielo (si lo prefieres frío)

Preparar masala chai

PASO 1: En una olla pequeña, coloca la taza de agua y la cucharada de mezcla de masala. Deja que hierva durante 5 minutos. Luego, retira del fuego y deja que la esencia repose, tapada, durante minutos más.

te chai guatemala

PASO 2: Cuando hayan pasado los 5 minutos, cuela la mezcla para separa la esencia. Puedes volver a hervir la mezcla de masala con más agua para una segunda infusión.

preparar te chai
esencia de masala chai

PASO 3: Coloca la esencia de masala en una taza. Si no te gusta muy fuerte, puedes diluirla con un poco de agua.

PASO 4: Elige la temperatura de la leche. Si vas a tomarlo frío, agrega leche fría y si vas a tomarlo caliente, puedes calentar la leche antes.

te guatemala

PASO 5: Agrega la leche que hayas elegido a tu esencia de masala chai.

preparar te chai

PASO 6: Si así lo deseas, agrega unos cubos de hielo para preparar masala chai frío. No es necesario endulzarlo, pero puedes hacerlo si así lo prefieres.

te chai guatemala
Masala chai natural

¡Disfruta de preparar masala chai y degustarlo en el momento!

Dejar un comentario